emisto Kiev
-

напр. ресторан

напр. саксаганского
Пошук :
-
 
- rss_ico
УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОИМПЛАНТА В «ЦЕНТРЕ СЕМЕЙНОЙ СТОМАТОЛОГИИ»
 
-
Центр сімейної стоматології
url: www.cfs.net.ua
e-mail:
факс: (044) 291-01-98
телефон: (044) 291-01-97 (Администратор)
телефон: (067) 537-57-77 (Администратор)
Бажана проспект 12а, 5 этаж , Київ 02121
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
9:00 - 20:00
щоденно, без вихідних

Інформація опублікована: 17.06.2010


УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОИМПЛАНТА В «ЦЕНТРЕ СЕМЕЙНОЙ СТОМАТОЛОГИИ»
1 лютого 2011 р.
Около двух лет назад в киевском «Центре семейной стоматологии» врач-стоматолог, челюстно-лицевой хирург-имплантолог, кандидат медицинских наук Сергей Сергеевич Александров провел уникальную операцию десятилетнему пациенту по удалению опухоли и одновременно пластическую операцию с применением биоимпланта. Сегодня уже можно смело говорить о том, что благодаря усилиям медиков маленький пациент получил вторую жизнь.

Как и всякий мальчик, Никита Козаченко любил играть во дворе в футбол. Однажды мяч попал ему в лицо. Поначалу родители не придали этому большого значения – мало ли синяков и ссадин бывает у ребят в таком возрасте? Однако шло время, и здоровье мальчика начало ухудшаться. Даже классный руководитель отметила, что Никита стал хуже видеть, быстрее утомляться, у него испортился почерк – все это сказалось на общей успеваемости.

Мама забила тревогу. Сложность травмы и тяжелое материальное положение семьи отпугивали медиков, к которым обращалась со своей бедой Марина Козаченко. Знакомые посоветовали проконсультироваться в «Центре семейной стоматологии». Врач с 30-летним опытом, С. С. Александров диагностировал активный рост новообразования – фиброзную дисплазию. Следовало без промедления готовить пациента к операции. Упущенное время могло повлечь значительную деформацию кости лицевого скелета, и на определенном этапе уже не удалось бы восстановить внешность ребенка.

Однако возник целый ряд сложностей. Во-первых, требовался имплант. Те виды имплантов, которые предлагают государственные клиники, - из металла или пластика - для ребенка не подходили, так как это могло замедлить рост лицевого скелета. Проанализировав ситуацию, медики остановили свой выбор на биоимпланте.

Вот как прокомментировал ситуацию Игорь Алещенко, директор Государственного научно-производственного предприятия «Биоимплант»:
- Для пациента Никиты были использованы специальные препараты, соответствовавшие структуре пораженной опухолью кости. Биоимпланты изготавливаются из анатомических материалов умерших людей: тканей опорно-двигательного аппарата и др. Их производство проходит много этапов, направленных на полную стерилизацию тканей с сохранением ключевых биологических свойств.
Очень важно, чтобы в обществе понимали разницу между трансплантатами и биоимплантами. Современные трансплантаты – это только живые органы: печень, почки, сердце. Наши биоимпланты изготавливаются из абсолютно мертвых тканей, но они еще сохраняют необходимые свойства, которые дают им преимущество по сравнению с искусственными имплантами. Последние, например, не совсем подходят для детей, они не могут выполнять многие функции, как, например, препараты из донорских тканей человека.

Еще одну сложность представлял возраст пациента. Если ребенка оперировать, применяя традиционные в челюстно-лицевой хирургии разрезы, то опухоль удалось бы убрать, но на лице на всю жизнь остались бы рубцы. С. С. Александров выбрал нетрадиционный путь – так называемые коронарные разрезы. Разрез шел от уха до уха через практически весь свод черепа. Вся кожа вместе с апоневрозом была опущена вниз, то есть полностью оголена зона операции. Это дало доступ к очень низким областям лицевого скелета, для того чтобы не только удалить опухоль, но и одновременно сделать пластическую операцию.

…С тех пор прошло два с половиной года. На приеме у С. С. Александрова Никита рассказывает, что зрение постепенно восстанавливается, он чувствует себя лучше, да и в школе успеваемость стала выше. «Трансплантат находится в хорошем фиксированном состоянии, - говорит С. С. Александров. - Он не просто механически закреплен, идет прорастание собственной кости, реорганизация этого импланта».

Так усилиями специалистов «Центра семейной стоматологии» под руководством С. С. Александрова была проведена уникальная челюстно-лицевая операция с применением биоимпланта, позволившая спасти ребенку жизнь и вернуть здоровье. Сочетание самых прогрессивных технологий и высочайшего профессионализма, а также внимательное отношение к каждому пациенту – вот то лекарство, которое можно назвать лекарством ХХІ века.

Алекса Юрковская
стати модератором об'єкта додати прайс додати пресс-реліз



Якщо ви виявили неточність або помилку в даному матеріалі — виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це адміністратора сайту
   

   
 
© 2009-2019  Реклама на сайті Про проект Партнери Довідка

Version 0.4.3.2

Зворотній зв'язок
Угода на використання Співробітництво